宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>统计资料>统计分析

2019年上半年宜宾经济运行统计监测报告

作者: 时间: 2019年08月02日 来源: 宜宾市统计局
分享到:

今年以来,全市上下全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,推动经济社会高质量发展。统计监测显示:上半年全市经济运行呈现总体平稳、稳中向好的良好势头,主要经济指标增速全省领先。

一、经济运行向好,发展态势走强

上半年,全市地区生产总值(GDP)实现1045.1亿元、总量居全省第4位,同比增长9.5%、增速居全省第1位,比去年同期加快0.5个百分点。GDP总量首次实现在上半年超过1千亿元,GDP增速连续5个季度保持在9%以上,继续向好的态势明显,经济发展表现出“快”、“强”、“好”、“进”和“稳”的突出特点。

(一)“快”,主要经济指标齐头并进增速快

1.“快”表现在增速高于全国全省。上半年,全市GDP同比增长9.5%,分别高于全国全省3.2、1.6个百分点;规上工业增加值增长10.9%,分别高于全国全省4.9、2.7个百分点;建筑业总产值增长49.8%,分别高于全国全省42.6、28.9个百分点;服务业增加值增长10.3%,分别高于全国全省3.3、1.2个百分点;全社会固定资产投资增长10.5%,分别高于全国全省4.7、0.4个百分点;社会消费品零售总额增长11.6%,分别高于全国全省3.2、1.1个百分点;地方一般公共预算收入增长9.2%,高于全国5.8个百分点。

2.“快”表现在增速排位全省领先。上半年,全市GDP、规上工业增加值、社会消费品零售总额等三项指标增速均位居全省第1。一是领先于七城市,“宜宾强支”构筑蹄疾步稳。与争创全省经济副中心七城市相比,全市GDP、规上工业增加值、建筑业总产值、服务业增加值、社会消费品零售总额等5项指标增速均居第1位,地方一般公共预算收入增速居第2位。二是领先于川南,引领区域协同发展。与川南经济区四市相比,全市GDP、规上工业增加值、建筑业总产值、服务业增加值、社会消费品零售总额、地方一般公共预算收入等6项指标增速均居第1位。

(二)“强”,产业发展动能持续增强

1.农业强在特色农业。上半年,全市农林牧渔业总产值187.2亿元、同比增长3.5%。农作物长势良好,小春粮食产量12.3万吨、增长1.7%,延续稳步增长态势。特色农业快速发展,茶叶产量3.8万吨、增长8.5%,园林水果产量13万吨、增长10.9%。大春生产抢抓墒情,实现满栽满插。

2.工业强在“双轮驱动”。今年以来,全市深入推进“产业发展双轮驱动”战略,传统产业改造升级,新兴产业加快汇聚,上半年全市规上工业增加值同比增长10.9%,比去年同期加快0.4个百分点,今年以来增速稳居全省第1位。一是传统产业支撑有力。上半年,传统特色产业规上工业增加值增长10%,占规上工业增加值的比重超过八成半。 其中,酒类增长10.3%、机械增长18.3%、纺织增长17.4%、电力增长12.3%。二是新兴产业贡献加大。上半年,全市八大高端成长型产业规上工业增加值增长22.3%,高于全市规上工业增加值增速11.4个百分点,对规上工业增长贡献率达35.8%,增速较一季度提升2.6个百分点、贡献率提升7个百分点。其中,智能终端产业增长67%、页岩气增长38%、轨道交通增长17.9%、节能环保增长13.5%。随着临港工业园区持续打造,新兴产业链式聚集发展,充满创新动能的新增长极将继续壮大走强。

3.建筑业强在高位运行。今年以来,全市深入贯彻落实建筑产业扶持新政进一步细化措施,着力引进高等级、有资质建筑企业,有力推动了建筑业高质量发展。上半年,全市建筑业总产值340.9亿元、总量居全省第5位,同比增长49.8%、增速居全省第3位,比去年同期加快11.2个百分点。一是发展势头好。全市建筑业总产值增速连续5个季度居全省第3位,连续7个季度保持30%以上的高速增长。二是数量提升快。截止6月末,新增入统总专包建筑业企业95户、总数达533户,比去年同期净增123户;其中,一级企业23户,净增4户;二级企业145户,净增22户。

4.服务业强在快速增长。今年以来,全市推进商业新模式、新业态快速发展,新商业综合体不断涌现,促进了全市服务业迅速发展。上半年,全市服务业增加值468.5亿元、总量居全省第3位,同比增长10.3%、增速居全省第2位,对GDP增长的贡献率为39.9%、拉动经济增长3.8个百分点。一是发展支撑足。全市房地产市场持续活跃,商品房销售面积增长31.1%,推动房地产增加值增长12.2%,高于服务业增加值1.9个百分点;保费收入、信贷业务的高速增长带动金融业不断发展,1-5月保费收入增长24.8%、存贷款余额增长16.4%,推动上半年金融业增加值增长12.3%,高于服务业增加值2个百分点;消费市场持续繁荣,推动营利性服务业增加值增长20.2%,高于服务业增加值9.9个百分点。二是发展速度快。自2017年以来,服务业增加值连续10个季度保持了两位数增速,服务业强市扎实推进。目前,全市积极推进文旅融合发展、全力推进区域商贸物流中心建设,服务业将成为全市经济增长的“新引擎”。

(三)“好”,市场需求和运行质量趋好

1.投资好在企稳回升。今年以来,市委市政府采取多种措施强力推动投资工作。上半年,全市全社会固定资产投资同比增长10.5%、居全省第12位。分产业看,第一产业投资下降10.7%,第二产业投资增长13.5%,第三产业投资增长10.7%。投资继续保持稳中向好的运行态势,多个投资板块实现较快回升。一是项目投资增速持续回升。上半年,全市500万元以上固定资产项目投资增速从1-2月的7.5%,到后续的7.4%、9.9%和13%,再到上半年的17.4%,呈现出逐月回升的良好态势二是工业投资增速运行加快。上半年,全市工业投资增长加速趋势明显,从1-2月增长1.3%,逐月实现了5.6%、8.2%、8%和14.1%的增长。在七城市中,我市工业投资增速居第2位,仅较绵阳低,较居第3位的南充高1个百分点。三是投资结构不断改善升级。一方面,上半年全市以化工、建材、纺织、酒类等为代表的传统产业投资增长25.2%,高于全社会固定资产投资增速14.7个百分点。另一方面,以轨道交通、智能终端、新能源汽车等为代表的新兴产业投资增长35.4%,持续了近两年来的高速增长态势。

2.消费好在结构改善。今年以来,全市狠抓消费重点领域改善升级,不断优化营商环境,消费品市场平稳较快发展。上半年,全市社会消费品零售总额485.9亿元、总量居全省第4位,同比增长11.6%、增速居全省第1位。其中,限额以上单位消费品零售额133.3亿元、增长17.9%。一是城市乡村消费结构改善。乡村振兴初见成效,上半年乡村市场实现社消零155.9亿元、增长12.1%,比城镇消费高0.8个百分点。乡村市场占社消零的比重为32.1%,比去年同期提高10.7个百分点。二是线上线下消费结构改善。网络零售成为促进消费升级的重要力量,上半年全市实现网络零售额23.6亿元、增长29.2%,比去年同期加快1.2个百分点,高于全省平均增速9.5个百分点。其中,限额以上单位零售网上商品零售额增长26.3%,比去年同期加快8.4个百分点。

3.外贸好在新兴市场。今年以来,全市加快南向开放枢纽门户建设,积极参与“一带一路”建设,对外开放水平进一步提高。一是外向型经济增长迅速。上半年,全市实现外贸进出口总额55亿元、同比增长26%、总量居全省第4位。二是新兴市场开拓扩大。上半年,与南向开放的16个国家和地区实现双边贸易总额28.7亿元、增长37.8%,占全市进出口总额的52.2%;与“一带一路”沿线43个国家(地区)实现贸易总额15.4亿元,占全市进出口总额的28%。

4.质量好在效益增加。今年以来,全市深入推进供给侧结构性改革,贯彻落实“三去一降一补”工作,营商环境显著改善,企业生产积极性稳健提高,经济效益快速增加。1-5月,规上工业实现利润总额168.7亿元、同比增长52.1%,总量增速均居全省第2位,保持快速增长势头。上半年,税收总收入206亿元、增长17.6%,首次在半年超过200亿元;地方一般公共预算收入106.2亿元、总量居全省第2位,增长9.2%、增速居全省第5位,总量首次在半年超过100亿元。财政实力的增强,为促进经济发展、保障和改善民生、优化经济结构、推进深化改革,提供了有力的资金保障。

(四)“进”,县域经济发展协调并进

今年以来,全市大力推进县域经济加快发展、不断取得新突破。总量看,叙州区一方面因区划调整总量扩大,另一方面发展态势良好,上半年GDP首次突破200亿、服务业增加值首次超过100亿、社会消费品零售总额首次站上100亿台阶。其余县(区)并行发展,5个县(区)半年GDP再上1个十亿台阶、突破70亿元,3个县(区)半年服务业增加值首次突破30亿元,8个县(区)半年建筑业总产值总量超过10亿元、新增2个,8个县(区)半年社会消费品零售总额超过30亿元、新增2个。从增速看,县(区)发展齐头并进,发展的协调性进一步增强。上半年,GDP增速有7个县(区)超过9%、比去年同期增加3个;规上工业增加值增速有9个县(区)实现两位数增长、增加2个;全社会固定资产投资有6个县(区)实现两位数增长、增加2个。

(五)“稳”,先行性指标总体平稳

上半年,CPI上涨1.4%,涨幅虽然较1-5月回落0.1个百分点,但比1-2月、1-3月和1-4月均高0.2个百分点,价格保持了温和上扬的态势,继续推动经济保持稳定向上发展;PPI上涨0.5%,和一季度持平,企业产品市场活力稳步提升。

二、研判薄弱环节,关注重点问题

(一)工业重点关注地震影响和新兴产业

1.地震影响生产需恢复。受“6.17”长宁地震影响,全市共77户工业企业停产、减产,6月共减少产值5亿元左右,下拉全市6月产值增速约2.5个百分点。特别是珙县、长宁受影响较大增速明显放缓,上半年规上工业增加值增速较1-5月分别放缓6.6、0.5个百分点,亟需采取有效措施帮助受灾企业恢复投产,以促进全市工业快速发展。

2.新兴产业增速需提升。上半年,全市规模以上八大高端成长型产业增加值同比增长22.3%、比2018年全年放缓8.9个百分点,其中医药产业仅增长4.4%。

3.绿色食品工业需企稳。上半年,全市规上工业绿色食品加工业增长9.3%,对全市规上工业增长贡献率仅为4%,增速较同期、2018年、一季度分别回落0.4、0.9、5.1个百分点,贡献率较一季度下滑1.8个百分点。

4.负增长产业需扭转。上半年,部分产业出现了负增长,煤炭产业增长-8.8%,汽车产业增长-21.2%。下一步要制定具体措施全力推进汽车产业扭降为升,进一步巩固和提高新兴产业对经济增长的贡献度。

(二)投资重点关注在建项目和工业技改

1.在建项目投资进度需加快。全市在建项目推进总体较弱的情况比较普遍,主要是续建项目支撑全市投资运行的力度不足。截止6月末,全市在建5000万元以上项目中,有近70个项目投资推进尚未达到预定周期量;在建房地产开发项目中,有90余个项目推进未达到预定周期量。

2.工业技改投资力度需加大。全市工业技改投资较长时期处于下降通道对全社会投资增长的负面影响持续存在,上半年全市工业技改投资同比下降14.4%,虽然降幅较上月收窄7.6个百分点,但持续下降的态势仍未改变。同时,工业技改投资占全社会固定资产投资的比重也由去年同期的12.8%下降到9.9%,下降了2.9个百分点。

(三)消费市场重点关注骨干企业和限上占比

1.传统骨干企业需转型。一方面,传统骨干企业在网络零售等新经济、新业态的快速发展下面临较大竞争压力;另一方面,新商业综合体的增加对城市消费造成了很大的分流,但受法人注册未落地影响无法入统。上半年,我市传统骨干企业沃尔玛等增长较为乏力。下一步,要大力推进传统产业和新兴业态跨界融合发展,释放新的消费能力。同时,要加快推进新商业体在本地注册并纳入统计,以反映全市商贸流通的实际发展成果。

2.限上单位规模需扩张。全市限上单位规模小的劣势局面持续未得到有效改善,限上社消零占比远低于全省平均水平。截止6月末,全市拥有限上单位981个、数量居全省第三位,但单位规模小,拉动作用不强。上半年,全市限上社消零占比为27.4%,比全省低10.2个百分点。

三、下一步的工作建议

(一)坚定实施“产业发展双轮驱动”战略,筑牢全市经济高质量发展的基础

“产业发展双轮驱动”战略是全市经济又快又好发展的基石,要在扎实抓好全市工业经济升级的同时孕育创新发展的新动能,多点多极共同助推经济高质量、跨越式发展。一是全力推进传统产业改造提升。白酒等传统特色产业是我市的招牌、更是我市经济增长的源动力,要充分把握时代特征,利用现有技术,在管理、生产、经营上做好转型突破,为全市经济增长作出更大贡献。要推动管理从传统向现代转型,推动企业建立现代企业制度,建立完善人才引进机制,提升企业管理水平和人才储备。要推动生产线的技术改进,鼓励企业主动淘汰落后、低效工艺,加大对生产流程、生产工艺等的改造投入,提高生产的智能化水平。要推动经营向数字化转变,充分利用“互联网+”技术,升级传统优势产品的运营模式,通过构建大数据库和网络销售平台,实现产品定制化和个性化生产。是全力推进新兴产业链式集聚。传统是发展的根基,新兴是发展的新动能,要在固本强基的同时做好新兴产业的培育发展。要加强招商引资力度,全方位做好对企业的服务,推动独角兽企业、行业龙头企业在我市落地、投产、入统。要加强产业链延伸,按照产业链发展思维进行产业规划,培育发展各阶段的配套企业,加强智能终端、汽车产业横向集聚和垂直整合,以“强链、补链、延链、建链”方式,完善产业链、形成产业集群、实现多点支撑,扩大智能终端、汽车等高端成长型产业的厚度与广度。是全力推进三次产业融合发展。以先进工业为基础、现代服务业为重点,全力构建农业、工业、建筑业、服务业融合共进的现代产业体系。要大力推进乡村振兴,建立特色农产品园区,扩大果蔬、花卉、药材、林下养殖等产业生产规模,提升特色农业规模化水平;充分利用林竹原生态、生态绿地等旅游资源发展乡村旅游和休闲消费,融合发展一、三产业。要大力推进工业互联网,充分运用云计算、大数据等新技术推动工业提质升级;加快推进资质建筑业发展,配套完善新商业综合体、CBD中央商务区等高端设施,纵深建设智慧城市。

(二)坚决抓好项目投资建设,增强全市经济高质量发展的后劲

项目投资是需求侧刺激经济增长重要的一环,要始终坚持做大产业项目和重大项目,以保障投资稳定增长带动经济快速发展。一是加快已开工项目建设进度。在保证工程质量和生产安全的前提下,采取有效措施解决部分项目推进缓慢问题,力促已签约项目如期开工、有序推进。二是加大产业项目招引力度。围绕“8+2”产业布局高质量包装推出一批产业项目,充分挖掘长三角、珠三角、环渤海和成渝片区产业转移承接潜能,全程协调解决项目在落户、建设过程中遇到的具体困难和问题,确保招商引资工作取得实效。三是提升项目落地保障能力。切实加强软环境治理,在政策、资金、土地、财政等要素方面加强保障,进一步做实、做深、做细投资项目前期工作,着力引进一批符合产业政策的大项目,确保项目及时招商、落地、建成、投产,以保障全市固定资产投资和产业投资的稳定增长。

(三)坚持推进对外开放扩大,拓宽全市经济高质量发展的渠道

对外开放是促进经济发展的强大动力,要高水平打造开放型经济,以开放促改革、促发展,不断提高贸易便利化水平,推动我市内陆沿江开放高地建设不断向高度、广度、深度拓展。一是加强南向开放通道建设。要深入实施“四向拓展,全域开放”战略,积极推进四川南向开放通道建设,深化与遵义市、防城港市、钦州市的交流合作,加快建设长江上游川滇黔渝结合部区域经济中心和四川南向开放枢纽门户。二是提升对外开放平台品质。以临港经开区为依托,加快建设科教创新示范区、新兴产业示范区、现代港口示范区和沿江开放示范区。推进宜宾港保税物流中心(B型)系统运作,加快宜宾综合保税区建设。三是全方位发展自由贸易。要主动融入国家“一带一路”和长江经济带战略,积极开拓新领域,扩大与“一带一路”沿线国家经贸交流合作,加强与长三角经济区、粤港澳大湾区、北部湾经济区、环渤海经济圈的交流合作,同时开放发展货物贸易和服务贸易,全面推动我市开放型经济打造升级。