宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>普查工作

翠屏区召开经济普查迎接省检工作会

作者: 时间: 2019年05月15日 来源:
分享到:

 QQ图片20190515092749.jpg

5月12日,翠屏区第四次全国经济普查迎接省检工作会在区委区政府会议中心召开区委常委、区委办公室主任张林出席会议并讲话

会上,区委常委、区委办公室主任张林就迎接省检工作作了重点强调,一是务必要在思想上再重视,充分认识到迎检是影响经普成果至关重要的一个环节,要统筹安排;二是务必要在工作上再做实,对抽中小区的73个单位,要逐一认真核查,预检评估;三是务必要在责任上再落实,抽中小区的5家四上企业和68家四下企业,分别由行业部门和街道、镇负责,工作要明确到人,责任要落实到位。

区经普办主任、区统计局局长周薇薇介绍了省检工作内容和目前经普工作中存在的问题,并作出安排:一是全面排查入户行为,各镇、街道要对受检小区,乃至辖区内所有普查对象进行入户行为的全面排查;二是全力规范基础工作,针对检查内容和存在的问题,查漏补缺,完善基础资料,行业主管部门要加强对镇、街道的指导,做好省检工作的同时做好迎国检的准备;三是切实做好沟通对接,特别是做好普查对象的情绪安抚。四是保持上下信息通畅,整改规范过程中出现的问题要及时与区经普办沟通,无缝对接,确保顺利受检。

区级有关部门、镇、街道的主要领导、分管领导和经普办主任共计27人到会。

                 (拟稿:杨雯 核稿:陶春华)