宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>普查工作

市统计局领导到高县调研指导经普工作

作者: 时间: 2019年04月25日 来源:
分享到:

4月24日,宜宾市统计局总统计师黄廷斌一行5人到高县开展经济普查入户登记调研指导工作。

黄廷斌一行分别到了高县沙河镇、文江镇和四烈乡等乡镇,通过与乡镇普查员座谈、查看台账、核实告知书等方式,从普查员的行为规范、基础资料收集和数据质量把控等方面了解经济普查工作的开展情况。

下午,市统计局一行在肯定了高县经济普查工作的同时,就此次调研发现的问题及整改方向分别与县经普办领导及业务骨干交换了意见。

市统计局领导到高县调研指导经普工作.jpg

交流会上黄廷斌总统计师重要强调:1、对标普查纪律,确保行为规范;2、对标普查质量,确保数据真实准确;3、对标规范合法,确保资料支撑;4、对标工作部署,确保落实到位;5、对标时间点,确保按时完成。

会上,高县统计局局长王永刚做表态性发言:1、感谢市局领导调研指导高县经普工作;2、针对调研指导组梳理的问题,建立台账,定人、限时完成,举一反三认真自查整改,抓住最后几天时间,提高我县四经普工作质量;3、对照市局领导提出的问题和建议,制定措施认真整改。