宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>纪检监察

宜宾市南溪区统计局:集中观看《蝇贪之鉴》警示教育片

作者: 时间: 2019年03月05日 来源:
分享到:

为进一步加强反腐倡廉警示教育,强化干部廉洁自律意识,严守纪律底线,1月16日下午,南溪区统计局组织全体干部在机关会议室集中观看了《蝇贪之鉴》警示教育专题片。   

专题片以筠连县沐爱镇金鱼村、屏山县新市镇百花村、长宁县梅硐镇马坪村3个村干部违纪违法案例为切入点,聚焦群众身边的“微腐败”问题,深刻揭示“微腐败”也可能成为“大祸害”。“蝇贪”损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。

通过观看专题片,全体干部职工深感作为一名基层干部,要汲取深刻教训,谨言慎行,不断加强党性修养,真正做到为人民服务;要心存敬畏,明晓党纪法规的“红线”和“雷区”,在思想上筑牢防线、道德上守住底线、行为上不碰高压线。

(撰稿:李晓玲;审稿:杨天平)