宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>纪检监察

南溪区纪委派驻发改局纪检筹备组到区统计局宣讲派驻机构改革情况

作者: 时间: 2018年10月29日 来源:
分享到:

 

10月24日,区纪委派驻发改局纪检组筹备组到区统计局宣讲派驻机构改革情况,局机关全体干部职工参加了会议。  

会上,区纪委派驻发改局纪检组筹备组封红梅同志分别就派驻机构改革的背景、南溪区派驻机构改革现状、派驻机构的工作职责和监督权限、派驻机构与驻在部门(综合监督单位)的关系、派驻机构如何开展工作等方面为大家做了详细的介绍。特别是讲清楚了“三种关系”:区纪委与派驻机构是领导与被领导的关系,派驻机构与驻在部门(综合监督单位)是监督与被监督的关系,派驻机构与驻在部门(综合监督单位)在全面从严治党目标上是一致的。

 

最后,局党组书记、局长张莉同志表态,一是切实转变思想观念,明确监督与被监督的关系,积极支持派驻纪检组筹备组开展工作。二是增强责任意识,强化措施,切实把党组主体责任、党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”、派驻纪检组监督责任等落到实处。三是不忘初心,认真履职尽职,主动接受监督,扎实做好各项工作。

(撰稿:李晓玲;审稿:杨天平)