宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>图片动态

宜宾市2019年省统计系统运动会选拔赛暨全市统计系统运动会成功举行

作者: 时间: 2019年09月04日 来源: 市统计局办公室
分享到:

2019年8月30日,宜宾市统计局以“更快、更高、更强的体育精神塑造积极进取、团结协作的统计团队”为主题,在四川轻化工大学宜宾校区体育馆举办宜宾市2019年省统计系统运动会选拔赛暨全市统计系统运动会,运动会设三人篮球、乒乓球单打、羽毛球单打等运动项目。党组成员、副局长周溢川致开幕词,党组成员、普查办主任杨舒宣布运动会开幕。

1.png

十二支代表队                         齐唱国歌

市、县(区)统计系统精心组织、认真选拔、积极参赛,10个县(区)统计局、临港经开区统计局和市统计局共12个单位参加竞赛,聚集了市、县(区)两级统计系统运动员精英和工作人员100余人。

运动会赛程井然有序,上午完成了各项目小组淘汰赛和半决赛,下午进行了各项目精彩决赛直接将整个运动会推向高潮。运动赛场上运动员们以饱满的热情、昂扬的斗志和勇于拼搏的精神,投身到各项竞赛活动中,赛出了成绩、赛出了风格、赛出了水平,体现了“团结、和平、友谊”的体育宗旨。特别是在篮球比赛中,南溪区统计局、江安县统计局、临港经开区统计局三个县(区)统计局代表队在男运动员不足的情况下补充女运动员上场积极参加比赛,充分展示了新时代统计工作者团结协作、积极进取、奋发向上的良好精神风貌。

4.png

羽毛球比赛                        篮球比赛

6.png

乒乓球比赛                        运动员代表宣誓

本次运动会在新落成的四川轻化工大学宜宾校区体育馆举办,场地宽敞、设施齐全,校方体育专业人士科学设置赛制赛程,精心配备专业裁判人员,有效提供医疗服务,为本次运动会的圆满成功和运动员赛出风采提供了良好的保障。

运动会的成功举办展现了全市统计系统昂扬向上、奋楫争先的精神面貌,坚定了服务发展、服务大局的统计理念,强化了精诚合作、拼搏奋进的团队意识,对推动全市统计事业全方位发展具有重要的意义。

经过激烈角逐,决出了各项目前四名,评定了团体一、二、三等奖和最佳组织奖及道德风尚奖。叙州区统计局、临港经开区统计局获得团队一等奖,宜宾市统计局、高县统计局、屏山县统计局获得团体二等奖,其余单位分别获得三等奖和道德风尚奖、最佳组织奖;临港经开区统计局谭文芳、长宁县统计局彭华、筠连县统计局唐肃分别获得乒乓球女子单打冠、亚、季军;兴文县统计局黄智勇、珙县统计局贾蜀、临港经开区统计局李勇分别获得乒乓球男子单打冠、亚、季军;临港经开区统计局李蕊婷、翠屏区统计局曹云钫、长宁县统计局张艺菲分别获得羽毛球女子单打冠、亚、季军;宜宾市统计局安小东、叙州区统计局刘浩乐、南溪区统计局陈俊良分别获得羽毛球男子单打冠、亚、季军;叙州区统计局、高县统计局、屏山县统计局分别获得三人篮球冠、亚、季军。

2.png

乒乓球奖                        羽毛球奖

3.png

篮球奖                        团体奖