宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>图片动态

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者: 时间: 2019年07月26日 来源:
分享到:

2019年7月25日,局党组书记、局长谢治平主持召开局党组理论学习中心组(扩大)专题学习会。局班子成员和全体干部职工参加。

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会.png

学习会上,副县级领导干部王仕全传达学习了习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,赖兴隆副局长传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,局办公室邓勇同志详细解读了《宜宾市公务员职务与职级并行制度实施方案》。

为认真贯彻落实学习会议精神和相关工作部署,谢治平要求,一是提高政治站位,全面把握习近平总书记重要讲话精神。改革是“下深水”、是构建国家“四梁八柱”的重要部署,尤其是增强干事创业敢担当本领、健全党领导改革工作的体制机制、推动改革更好服务经济社会发展大局、推动改革往实里走等战略举措,对推进统计改革和统计事业可持续发展提供了根本遵循,全体干部职工要认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分履职尽责、担当作为,全面提升统计工作水平。二是强化制度执行,不折不扣把重大事项请示报告各项规定落到实处。全体党员同志和机关干部职工要学深悟透,准确把握重大事项请示报告条例的重要意义、基本原则、主要内容和要求,把请示报告条例的履行与正常履职尽责统一起来、结合起来,做到该请示的必须请示、该报告的必须报告,要把重大事项请示报告坚持好、落实好、监督好。三是加强组织实施,扎实做好职务职级并行等人事工作。办公室(人事科)要以高度的责任感认真学习领会市委组织部印发的《宜宾市公务员职务与职级并行制度实施方案》,全面掌握相关政策,严格按实施方案的要求和步骤,组织实施好全局职务职级并行工作。