宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>图片动态

心系灾区 情暖基层

作者: 时间: 2019年07月19日 来源:
分享到:

——省统计局李兴怀书记一行来宜看望慰问灾区统计干部职工、指导基层党建工作 


长宁“6·17”地震一直牵动着省局党组、领导的心,在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月17日至18日,带着省统计局党组、领导的关心和关怀,省统计局党组成员、机关党委书记李兴怀一行到宜宾市长宁县、珙县看望慰问灾区统计干部职工和调研指导基层党建工作。


    

李兴怀书记慰问长宁县统计局干部职工    李兴怀书记慰问长宁县统计局干部职工

    

   李兴怀书记慰问珙县统计局干部职工    李兴怀书记在珙县统计局调研基层党建工作

在长宁县统计局和珙县统计局,李兴怀书记逐一到每个办公室看望慰问干部职工,与干部职工拉家常,了解统计干部职工在抗震救灾期间的工作和生活,深入震中长宁县双河镇察看地震灾情和基层统计站受灾情况,看望慰问乡镇统计工作人员。

李兴怀书记一行到长宁县双河镇察看地震灾情

    

李兴怀书记一行在长宁县双河镇             李兴怀书记慰问长宁县双河镇

               察看地震情                           统计站工作人员                

调研期间,李兴怀书记分别在长宁县和珙县统计局主持召开座谈会,了解抗震救灾、机关党建、干部队伍、统计工作等情况,深入交流日常统计工作中存在的困难,听取基层统计干部职工对省统计局工作的意见和建议。


    

李兴怀书记在长宁县统计局主持召开座谈会  李兴怀书记在珙县统计局主持召开座谈会  

座谈会上,李兴怀书记充分肯定了灾区统计干部职工重大局、讲政治、做奉献的品质和风格,震灾面前体现的使命担当,救灾时刻体现出的大公无私精神。他强调指出,一要抓好理论学习,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和读原著、学原文、悟原理的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系和教学大纲、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编等原著,以及学习习近平总书记关于统计工作的重要论述,武装头脑,推进统计工作。二要强化政治建设,全市统计系统机关干部要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;市、县统计局党组要切实把党的政治建设放在首位,不断增强做好统计机关党建的责任感,开好局党组会;干部职工要把牢政治方向,本职工作中要讲奉献、重实干、抓落实、促成效,从守初心担使命上找差距。三要做好干部培训,针对当前少数年轻干部职工面临的不缺学历缺阅历、不缺知识缺文化、不缺想法缺办法、不缺思想缺感情、不缺干劲缺韧劲、不缺能力缺魅力、不缺活力缺定力、不缺情感缺情怀“八缺八不缺”的现实状况,要着力加大统计干部职工在统计党建、统计业务、统计法治等方面的培训力度,不断强化理想信念和党性教育,永葆党员先进本色,全方位提高自身素养和能力。讲好统计故事积极推动省、市、县统计党建工作“三级联动”,鼓励党员干部职工积极参加全省统计系统党建和讲党课评比活动,要宣传好抗震救灾中统计系统干部职工勇担当敢作为的先进事迹,讲好统计故事,发扬好统计精神。