宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>图片动态

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

作者: 时间: 2019年06月28日 来源:
分享到:

2019年6月24日,局党组书记、局长谢治平在局六楼会议室主持召开局党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习中、省、市关于“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作的重要决策部署,立足早准备、早谋划、早安排,为下一步主题教育活动起好步开好局。

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会1.jpg

会上,谢治平局长领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神》,赖兴隆副局长领学《彭清华同志在省委十一届五次全会上讲话》精神,林飞雪副局长领学《四川省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会2.jpg

为认真贯彻落实中、省、市对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,确保主题教育活动在我局顺利开展,谢治平要求,一是深刻认识开展主题教育的重大意义。习近平总书记的讲话和彭清华书记的讲话高屋建瓴,每一位党员干部要利用支部学习等方式,与“学原文、读原著、悟原理” 活动相结合,以高度的政治站位领悟统计人的初心,以高度责任感把握主题活动的意义。二是要学深悟透中、省、市领导对主题教育活动的讲话精神。中、省、市领导对主题教育活动的决策部署和讲话精神是我局开展主题教育活动、推进统计事业发展、认真做好各项工作的基本遵循,要深刻领会其精神实质,认真参悟其丰富内涵,确保中、省、市领导对主题教育活动的讲话精神入脑入心,并指导主题教育活动顺利开展。三是以高标准严要求推动主题教育取得实效,全局要严格按照习近平总书记和彭清华书记讲话精神要求,一切工作防止形式主义,坚决不走过场,不流于形式,扎扎实实开展中省市精神的贯彻落实,确保主题教育活动取得实效。四是凝心聚力为早日建成经济副中心贡献力量。统计干部要坚守统计人防治统计造假、弄虚作假、提高数据真实性的初心,要结合主题教育活动,进一步找差距、抓落实,履职尽责服务宜宾经济的发展,为宜宾加快建成经济副中心贡献统计力量。五是精心谋划,认真准备,确保主题教育活动有序展开。党总支、办公室要牵头组建专门力量,严格按照习近平总书记和彭清华书记的讲话精神和要求,明确时间节点、目标任务、具体要求,层层推进主题教育活动顺利开展,确保不走过场,取得实效。