宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>图片动态

市政协副主席张世炜率队调研威力化工公司

作者: 时间: 2019年05月31日 来源:
分享到:

 

为推动实体经济高质量发展,加快建成全省经济副中心,支持重点企业做大做强,贯彻落实《关于市领导联系支持重点企业做大做强的通知》《宜办201984号》精神,5月24日上午,市政协副主席张世炜带队到叙州区调研牵头联系的宜宾威力化工责任有限公司,并开展帮扶活动。市统计局局长谢治平、总统计师黄廷斌,以及市政协、市统计局相关科室负责人随同调研和开展帮扶活动。

1.jpg 

张世炜一行先后深入位于高捷工业园区的公司新建厂区和位于柏溪镇江坳口的老厂区,实地调研了解新厂区建设情况和公司生产经营情况,听取公司负责人关于公司搬迁和生产经营等方面的情况介绍,对公司反映的一期搬迁工程存在的产业补助资金不能及时到位、园区市政雨水和排污管网未完成和园区道路存在较大安全隐患,二期搬迁工程受到老厂区土地拍卖未实质性启动,资金来源影响二期工程建设等问题,进行了详细询问和了解。

2.jpg 

调研中,张世炜强调,重点企业是推动全市经济社会高质量发展的强大引擎,市委、市政府高度重视企业的生产经营和实际需求,出台建立对口服务机制开展对口联系和帮扶,鼓励支持重点企业做大做强和发展壮大。威力化工公司是市委、市政府确定的100家重点支持企业之一,在当前订单多、任务重的情况下,公司上下要正确处理好安全生产和企业发展的关系,确保安全生产的各项工作措施落到实处。对公司反映搬迁过程中存在实际困难和问题,将会同市、区两级予以积极协调和解决。 

3.jpg

调研结束后,张世炜立即召集叙州区政府、市统计局和叙州区相关部门召开座谈会。在听取叙州区政府、区政协和区级相关部门关于《威力化工公司》企业搬迁、发展的情况汇报后,张世炜要求,一是要高度重视企业诉求。坚持定期深入企业,实地了解和及时掌握企业需求,切实贯彻落实市委、市政府的支持重点企业做大做强的决策部署,承担和完成好帮扶工作责任。二是要坚持问题导向主动作为。尽最大努力解决好公司搬迁发展过程中存在的实际困难,立足先易后难的工作原则,同步推进,着力解决。市政雨水和排污管网要在6月底前完成对接到企业排污口;园区道路建设要加快征地拆迁进度,6月底前启动道路改造工作,8月底前完成路基建设;产业补助资金要积极协调有关金融机构,力争在6月份有个初步的结果;老厂区土地拍卖影响二期搬迁资金来源问题,请叙州区统筹兼顾,逐步兑现和解决有关企业发展扶持补助资金。三是要把握节点有力推进。市统计局是威力化工公司的对口联系部门,按照每月一对接,梳理帮扶任务清单和完成时限,及时跟踪服务,有力推进帮扶措施落到实处,帮助企业不断做大做强。

叙州区政府党组成员谢晓丹参加座谈会并表示,叙州区将积极落实好支持重点企业做大做强的工作要求,全力协调解决企业发展中存在的实际困难和问题,帮助企业发展壮大。

区政协副主席蔡宇等陪同调研。