宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>图片动态

市统计局开展“读原著、学原文、悟原理”活动第二次集中学习

作者: 时间: 2019年05月07日 来源:
分享到:

 

4月29日,市统计局组织全局干部职工以统计讲堂形式开展“读原著、学原文、悟原理”活动第二次集中学习,讲堂由副县级领导干部王仕全主持,机关第一党支部书记聂平同志解读了采访实录《习近平在正定》

1.png 

聂平同志首先对采访实录《习近平在正定》一书作了简单介绍,再书籍内容入手,系统分析归纳出习近平总书记在正定期间五点优秀品德,一是定战略,谋发展;二是爱人民,办实事;三是重人才,抓教育;四是重调研,作风实;五是重廉洁,严自律。随后,聂平同志就“读原著、学原文”摘取习近平总书记在正定期间重人才方面内容进行了具体领学和深入剖析。最后,聂平同志分享了五点“悟”出的“原理”,一是感悟领袖风范,强化使命担当;二是强化学习,做新时代统计干部;三是转变服务意识,提升统计服务水平;四是敢于担当,敬业爱岗;五是勤政廉政,做清正廉洁的守护者。