宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>图片动态

中共宜宾市统计局机关党总支启动“读原著、学原文、悟原理”活动

作者: 时间: 2019年04月28日 来源:
分享到:

 

为引导机关党员干部用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,4月19日,中共宜宾市统计局机关党总支在局6楼会议室召开市统计局党总支“读原著、学原文、悟原理” 动员会暨“习近平在正定”读书会,机关第一、三支部党员参加学习。第二支部党员结合主题党日活动在南溪区开展集中学习。

1.jpg 

机关总支副书记邓勇同志在学习会上宣读《中共宜宾市统计局机关党总支部委员会关于在全局党员干部中开展“读原著、学原文、悟原理”活动的通知》,并就各支部“读原著、学原文、悟原理”活动进行安排部署。一是认真“读原著”。各支部要充分运用支部读书会的形式开展好“读原著”活动,机关总支已为每位党员购买了《习近平在正定》一书,各支部要利用4月集中学习月时间,每周安排2小时认真读原著,深入学习习近平同志在河北省正定县工作期间对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当,用青春和汗水带领人民谱写正定时代新篇章的奋斗历程。二是深入“学原文”。机关总支结合“全民阅读进机关”活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、统计法律法规、经济形势等内容每月向党员干部推荐好书,已购买一批新的政治理论书籍,并为每名党员购买了学习笔记本,各党员同志要认真拟定学习计划,并到机关总支借阅相关书籍,每位党员干部均要制定个人自学计划,按照“日学一小时、周学千字文、月读一本书”要求,主动利用业余时间开展个人自学,不断增强自身理论素养和党性修养。三是真情“悟原理”。机关全体党员干部,要以习近平总书记的人生经历、工作经历、为民情怀为参照,结合日常学习和工作,认真写好读书笔记和学习心得,深刻反思改进存在的问题和不足,进一步提升思想认识、锻炼能力素质、增强责任担当。

2.jpg 

机关第三支部书记严志刚同志与全体党员分享了《习近平在正定》的出版背景,以及习近平同志关于规范正定县公务接待刹住公款吃喝问题的采访报道,结合人民日报的相关社评重点谈了学习体会。