宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>区县动态

翠屏区扎实推进规模以上工业统计基础规范化建设

作者: 时间: 2019年08月26日 来源: 宜宾市翠屏区统计局
分享到:

QQ图片20190826145517.jpg

为更好的全面贯彻落实省、市统计规范化建设的要求,夯实翠屏区规模以上工业企业统计基础工作,进一步提高统计数据质量。8月13日,翠屏区召开全区规模以上工业企业统计规范化建设培训会,辖区规模以上工业企业统计人员参加会议。

会上,区统计局专业人员分别从工业生产报表、工业财务报表和能源报表的统计基础规范化建设要求以及工业产值的计算、原始凭证票据的整理、能源消耗的折算、统计报表规范及统计台账的建立等方面进行了详细的讲解,与企业统计人员就规范化建设工作中存在的问题和日常统计工作中遇到的难点进行了充分的沟通交流,帮助企业统计人员厘清了工作思路,解决了业务难点,提高了业务能力。

最后,区统计局分管领导就统计规范化工作提出了三点要求:一是要高度重视、认真研究,尽快落实统计基础规范化建设工作;二是要严格要求,依法统计,务必按照规范化要求建立完整规范的统计台账,整理好原始凭证,做到数出有据,真实准确;三是把握时间,全面推进,按时完成统计基础规范化建设。