宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>区县动态

国家统计局宜宾调查队检查翠屏区住户调查基础工作和数据质量

作者: 时间: 2019年08月23日 来源: 宜宾市翠屏区统计局
分享到:

    QQ图片20190823085423.jpg

按照全市统一安排,8月12日,国家统计局宜宾调查队二级调研员王淑兰带领住户调查科一行前往翠屏区开展居民增收基础工作大检查,区人社局、区农业农村局、区统计局相关领导和同志陪同检查。

QQ图片20190823085434.jpg

检查组分别到邱场镇新站村、李端镇古井村、安阜街道阳光苑社区和五粮液社区走访记账户,通过走访重点核查了调查户的主要收支数据、家庭基本情况对电子记账的熟练和掌握程度,并查看了网点阵地建设和“五化工作法”的落实情况,最后在区统计局进行座谈交流并反馈了检查意见。检查组认为翠屏区记账户对记账工作支持度高、基础工作扎实、数据质量较好,特别是推动电子记账工作情况优于其他区县。同时也对全区下一步工作提出要求:一、加强培训,进一步提高辅助调查员业务能力;二、加强检查,进一步夯实基础工作;三、加强分析,进一步提高数据质量;四、加强宣传,进一步树立国家调查形象。

QQ图片20190823085447.jpg

翠屏区统计局将以此次检查为契机,查漏补缺、举一反三,在全区掀起“牢基础强质量”的工作热潮,进一步夯实居民增收工作底座,创新工作举措,助力居民增收工作再上新台阶。