宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>工作动态

省贸经处杜光全副处长一行来宜调研贸易统计规范化建设工作

作者: 时间: 2019年09月09日 来源: 贸经科
分享到:

8月29-30日,省统计局贸经处杜光全副处长、徐杨莉调研员一行来宜开展贸易统计规范化建设工作、限下“金样本”记账试点工作调研。

调研组在南溪区、翠屏区实地走访了康和大药房、幸福家园商贸有限公司、苏宁易购销售公司、城市名人酒店、康大面庄等5家企业,详细了解企业经营状况、统计数据采集与报送情况、“金样本”工作开展和企业统计规范化建设工作中存在的问题和建议。杜光全副处长在调研中指出,开展统计规范化建设工作,是加强贸易统计数据质量管理,防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据真实性的重要抓手,是对党中央、国务院领导批示指示精神的坚决贯彻落实。针对调研中发现的问题,他要求,一是宜宾贸易统计规范化建设工作要在市统计局和市商务局的共同领导下,按照省统计局、省商务厅《关于加强贸易企业统计工作规范化建设的通知》文件要求,切实有效开展宜宾贸易企业统计规范化工作。二是要筑牢数据质量防线,到兄弟市州学习规范化建设工作中好的做法并加以推广。三是建议保障“金样本”调查经费,以提高样本户配合度,确保样本精度。

市统计局谢治平局长、周溢川副局长、翠屏区统计局、南溪区统计局及市贸易科有关同志陪同调研。