宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>工作动态

宜宾市统计局顺利完成门户网站集约化工作

作者: 时间: 2019年09月03日 来源: 宜宾市经济大数据分析研究中心
分享到:

为全面提升网站质量,进一步整合信息资源,避免重复建设,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《宜宾市人民政府办公室关于做好全市政府网站集约化建设有关工作的通知》(宜府办函〔2018〕140号)文件要求,近日宜宾市统计局顺利完成宜宾市统计局外网网站向市政府网站集约化平台迁移工作。

网站集约化工作开展以来,市局领导高度重视,结合市局实际情况,从栏目设置、标准化建设、网站基本信息更改等方面扎实开展集约化工作。一是落实工作责任,指定专人负责。经济大数据分析研究中心指定专人负责沟通对接,积极推进网站迁移工作的顺利开展;二是结合实际,优化栏目。结合宜宾统计工作实际,依托集约化契机,对网站进行了改版,对栏目进行了整合优化加强了信息公开力度,提升网站服务能力和统计公信力;三是严格按照全国政府网站普查要求规范网站信息。将宜宾市统计局外网网站原有域名www.stats-yb.gov.cn”更改为“tjj.yibin.gov.cn”,同时完成了川公安网备案、党政机关信息变更、网站普查信息变更等手续,并在网站底部加挂相关标识。