宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>工作动态

宜宾市统计局到定点帮扶贫困村开展扶贫工作

作者: 时间: 2019年08月05日 来源: 办公室
分享到:

2019年7月31日至8月1日,市统计局副局长林飞雪带队、局机关党委书记冯斌等一行到叙州区商州镇东皇村和屏山县龙华镇鱼孔村开展对口帮扶工作。

在叙州区商州镇东皇村,与我局驻村第一书记许燕一起到帮扶对象家里实地走访了解日常生产和生活状况,察看党群服务中心使用情况,并听取扶贫工作汇报,详细了解东皇村近期“两不愁三保障”回头看大排查自查自纠的情况。到屏山县龙华镇鱼孔村开展帮扶时,全村上下正全力安排迎接 “两不愁三保障”回头看大排查工作,市统计局为村上赠送了电脑和打印机各1台,及时解决鱼孔村扶贫办公设备不足问题,并深入到结对帮扶贫困户家中,关心询问贫困户“一超六有”情况。

1.jpg

入户了解东皇村帮扶对象生产生活情况 

2.jpg

听取东皇村第一书记许燕扶贫工作汇报

3.jpg

关心询问鱼孔村帮扶对象“一超六有”情况

为更好做好脱贫攻坚工作,林飞雪副局长与驻村扶贫工作组进行了深入交流,他强调指出,一是加强沟通联系。针对“两不愁三保障”回头看大排查中发现的问题,驻村工作组及时与市统计局沟通联系,市统计局将全力协助做好整改落实。二是及时协调汇报。围绕扶贫工作中存在的重点难点问题,市统计局将积极做好部门协调,并及时对上汇报,汇集各方力量共同解决。三是全力配合支持。市统计局将按照市级帮扶部门(单位)定点帮扶工作要求一如既往做好帮扶工作,落实好定点帮扶责任,助力全面巩固提升脱贫成果。