宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>工作动态

宜宾市统计局举办统计法治专题讲堂

作者: 时间: 2019年07月18日 来源:
分享到:

 为进一步贯彻执行统计法律法规,增强各专业人员尊法学法守法用法意识,推动各科室结合业务工作狠抓基层基础、防范质量风险。7月5日,宜宾市统计局举办了一次面向全体干部职工的统计法治专题讲堂。 

会上,市统计局执法监督局向参会人员详细讲解了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》并原文传达学习了《四川省统计局关于近期统计违法案件核查情况的通报》。同时,相关参加国家统计局四经普事后质量抽查的人员从夯实统计工作基础、规范统计管理流程、提高统计数据质量方面分享了本次外出所见所感所想所悟。

  最后,市统计局局长谢治平对夯实统计基础、加强数据管控提出了三点要求:一是要保持头脑清醒,守牢法治底线;二是要持续夯实基础,主动作为;三是要切实加强调研,督促指导。