宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>工作动态

宜宾市统计青年先锋队召开第一次队委会

作者: 时间: 2019年07月12日 来源:
分享到:

2019年7月11日,市统计局党组成员、普查办主任杨舒组织召开宜宾市统计青年先锋队第一次队委会,统计青年先锋队队委高涛、罗成、钟太刚、付畅、莫凤莲、刘先莉参加会议。


统计青年先锋队第一次队委会1.jpg


学习委员钟太刚同志首先领学了经济副中心相关知识,深化了队委们对经济副中心是什么、怎么干的认识。杨舒主任指出,集中学习是培养、历练、提升队委们的重要途径,要以此为契机,不断加强政治理论、时事热点和业务技能等方面的知识学习,从而带动统计青年干部在思中学、在学中悟、在悟中做,用工作检验学习成效。

会上,青年队委们围绕统计青年先锋队队徽、主旨、口号进行了充分的讨论,完成了队徽的设计并确定了以“展现青春活力,增进统计情怀”为主旨、以“扬帆远航,不负青春”为口号,青年干部应坚定信念,志存高远、创新实干,秉承创新统计工作理念,在全市统计干部队伍中展现青春风采。

最后,就进一步做好近期统计青年先锋队工作,杨舒主任强调主要从三个方面着手:一是抓学习,提能力;二是抓管理,聚合力;三是抓活动,促和谐。