宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>工作动态>工作动态

展现青年活力,增进统计情怀

作者: 时间: 2019年06月30日 来源:
分享到:

——宜宾市统计青年先锋队第一次全体会议顺利召开


为进一步凝聚全市统计青年干部干事创业的积极性、主动性、创造性,打造一支适应新时代和服务新要求的统计青年干部队伍,宜宾市统计局成立了以“展现青年活力,增进统计情怀”为主旨的统计青年先锋队。2019年6月30日,统计青年先锋队第一次全体会议顺利召开,市统计局党组成员、普查办主任杨舒主持会议,20余名统计青年先锋队队员参加会议。

统计青年先锋队第一次全体会议_meitu_1.jpg


会上,青年统计干部们围绕如何发展壮大统计青年先锋队作了充分的讨论,商议了统计青年先锋队相关工作事宜,讨论了队委会组织架构及组成人员。广大青年干部们纷纷表示,将以此为契机,提升凝聚力、战斗力和创造力,塑造政治坚定、团结拼搏、勇于挑战、争创一流的统计青年优秀团队。

杨舒主任指出,当前统计工作正处在“机遇和变革同在,希望与困难并存”的关键时期,成立统计青年先锋队是打造现代化统计复合型人才的迫切需要,更是推动宜宾统计事业向前发展的重要一环。全体队员要在统筹做好日常工作的同时,积极融入先锋队各项活动,营造“以活动聚人心,以学习促进步,以实践促发展”的良好氛围,树立学先进、赶先进、当先进的统计青年先锋形象。