宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>党建园地>文件通知

宜宾市统计局办公室关于在浙江大学举办宜宾市新发展理念与统计专题培训班的通知

作者: 时间: 2018年05月29日 来源:
分享到:

宜宾市统计局办公室

关于在浙江大学举办宜宾市新发展理念与

统计专题培训班的通知


各县(区)统计局,临港开发区统计局,市局各科(室、局、队、中心),雅江县、新龙县统计局,市级相关部门:

为强化统计系统干部培训,提升干部统计能力和对经济运行的研判、分析能力,服务宜宾经济发展大局,根据市委组织部《关于预告2018年主体班、专题班、网络班、宜宾大讲坛和市级部门专题培训项目的通知》(宜组通[2018]20号)要求和安排,定于6月17日在浙江大学经济学院举办宜宾市新发展理念与统计专题培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点

培训时间:6月17日报到,6月18日—22日培训,23日返程。

报到地点:杭州市江干区凯旋路268号(浙江大学华家池校区内杭州华凯酒店,近艮山西路)。

二、培训的内容与师资

本次培训内容包括宏观经济运行分析、大数据时代统计面临的机遇与挑战、创新推进现代统计体系建设、综合能力提升等。

主要师资:浙江大学教授。

三、培训对象及分配名额

(一)培训对象:各县(区)政府分管领导、统计局长及业务骨干各1名(政府分管领导由县(区)统计局负责通知及报名),临港开发区统计局领导或业务骨干1名,市级相关部门统计负责人或具体负责统计工作的人员1名、市统计局领导及业务骨干,市统计局对口帮扶单位甘孜州雅江县统计局、新龙县统计局领导及业务骨干各1名。

(二)本次专题培训班参训学员共60名,学员名额分配见附件1。

四、培训经费

参训学员往返交通费由学员所在单位承担,培训期间的培训费及食宿费由市统计局统一支付。

五、具体要求

(一)请各相关单位按照参训学员名额分配安排人员参训(如政府分管领导确因工作繁忙无法参加的,可根据工作情况内部调剂),并务于2018年5月10日中午12:00前将参训人员报名表(附件2)以电子邮件方式报市统计局办公室。

(二)市统计局统一组织学员参加培训和航班预定,集中乘车及航班时间另行通知。雅江县统计局、新龙县统计局参训学员自行乘机前往。请各单位根据工作安排,统筹考虑,慎重确定参训人选。机票出票以后,若出现人员变动、取消等情况,所产生的相关手续费用由参训人员所在单位自行承担。

(三)培训结束后,参训学员须按培训班的要求,分组提交书面学习总结或学习心得。请参训学员加QQ群655252889,并将备注名修改为姓名+单位

(四)参训人员务必随身携带本人身份证。

(五)参加培训的学员需提前调整工作安排,按时参训,不得请假和缺席,不得承担其他工作任务。培训期间,必须严格遵守培训纪律和党风廉政建设有关规定。

联系人:冯斌,电话:0831-8224595,18190535103

邮  箱:316549473@qq.com

 

 

附件:1.宜宾市新发展理念与统计专题培训班名额分配表

 2.宜宾市新发展理念与统计专题培训班报名表


宜宾市统计局办公室

2018年5月2日