宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>调查工作

市调查队到高县开展生猪生产及价格调研工作

作者: 时间: 2019年04月15日 来源:
分享到:

4月11日,国家统计局宜宾市调查队副队长谭太勤一行4人在县统计局局长王永刚、副局长李云定陪同下到罗场镇王七养猪场、羊田乡宏祥科技养殖场以及部分散养户家中进行现场调查调研,针对当前多重因素影响生猪生产形势这个重点,围绕生猪生产成本、价格、收益、面临的主要问题和非洲猪瘟对猪肉的销售以及消费者购买意愿的影响、疫病防控措施及对后期生猪产业发展影响情况进行了解,重点对当前生猪价格变动及原因进行了详细、深入的调查了解。

市调查队到高县开展生猪生产及价格调研工作1.jpg

市调查队到高县开展生猪生产及价格调研工作2.jpg

在实地调查完后,市调查队与县统计局、县畜牧局进行了座谈。综合调研情况看,经过积极的防控措施,目前高县非洲猪瘟疫情已得到控制,对部分散养户今年的及时补栏有一定影响,但对规模户的生猪生产影响不大,对猪肉价格影响也不大,新鲜猪肉本地售卖正常,短期内猪肉价格以小幅上涨为主,消费者对待猪肉类产品态度较为理性。