宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>调查工作

南溪区住户调查网点标准化建设迎接市调查队检查

作者: 时间: 2019年02月18日 来源:
分享到:

2019年2月15日,国家统计局宜宾调查队队长吴开华和南充调查队队长李海琴一行莅临南溪检查住户调查网点标准化建设。副区长谢明春、区统计局局长张莉陪同到罗龙街道开展实地察看。

南溪区住户调查网点标准化建设迎接市调查队检查1.jpg

谢明春介绍了南溪积极推进乡村振兴和城市经济建设,农村人均可支配收入和城镇人均可支配收入增速分别取得全市第一和第三的好成绩。同时,区委区政府高度重视住户调查工作,按照“五化”建设要求标准化打造住户调查网点。

南溪区住户调查网点标准化建设迎接市调查队检查2.jpg

区统计局局长张莉介绍了南溪区住户调查网点管理模式。一是以组织构建为保障、阵地建设为抓手;二是大力宣传,抓好业务培训,落实入户指导;三是强化考核机制,“以奖代补”助推住户调查工作。

罗龙街道统计人员带领检查组参观了住户调查阵地建设及痕迹管理。检查组对长江社区住户调查网点工作开展情况进行了检查。

宜宾调查队队长吴开华充分肯定了南溪区网点标准化建设工作,南充调查队队长李海琴对南溪区经济社会发展取得的优异成绩表示祝贺并提出要借鉴我区好的经验和做法。

(拟稿:李文雯  审核:陈德军)