宜宾市政府网站集约化站群
当前位置: 首页>调查工作

市调查队检查粮食遥感测量调查工作

作者: 时间: 2019年01月18日 来源:
分享到:

2019年秋冬播面积调查工作已结束,为了提升调查工作质量,市调查队分三个组对全市产粮大县的秋冬播面积调查工作开展了事后质量抽查。

市调查队检查粮食遥感测量调查工作1.jpg

市调查队检查粮食遥感测量调查工作2.jpg

1月17日,市调查队谭队长带队对高县月江镇三胜村、高县沙河镇石岗村进行了抽查。每个调查点都分别抽取两个样方,每个样方又按抽查要求比例抽取了一定数量的地块进行现场核实。在现场核实的同时,市队领导和老师就如何更准确的搞好粮食遥感测量面积调查工作提出了概括性的四个重要环节:一是看样方、地块所处的位置;二是看样方图作物颜色;三是看地块形状;四是看地块图斑面积。两个调查点的工作得到了谭队长一行的高度认可,给予了“调查工作认真扎实,地块调查填写完整”的评价。对高县下一步的粮食遥感测量调查工作提出了更高的要求:一是有针对性的开展一些有特色的现场培训;二是加强对基层的督查和指导;三是全方位、全覆盖对数据开展审核、核实,进一步提高数据质量。